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プロ料理人が教えるスペイン料理のレシピ
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【材料】2人分

・ラムチョップ  4本

<マリネ液>
・白ワイン     100cc
・白ワインビネガー 100cc
・にんにく     2片
・パセリ      1枝
・黒粒こしょう   小さじ1/2~
・さとう      小さじ2
・塩        小さじ1/2

【作り方】

1 にんにくはすり下ろすかみじん切り、パセリはみじん切りにして、マリネ液の材料を合わせ、マリネ液を作っておく。

2 ラムチョップをマリネ液に浸し、1~2日つけてから、グリルで網焼きにするか、オイルをひいたフライパンで焼く。

【memo】

にんにくは、すりおろしてもいいですね。
塩・黒こしょうはマリネ液に入れず、肉にたっぷりすり込んでから、
漬け込んでもいいでしょう。

塩・こしょうして、香草をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで
焼く「仔羊の香草焼き」も、簡単です。
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