【材料】2人分
・ラムチョップ 4本
<マリネ液>
・白ワイン 100cc
・白ワインビネガー 100cc
・にんにく 2片
・パセリ 1枝
・黒粒こしょう 小さじ1/2~
・さとう 小さじ2
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1 にんにくはすり下ろすかみじん切り、パセリはみじん切りにして、マリネ液の材料を合わせ、マリネ液を作っておく。
2 ラムチョップをマリネ液に浸し、1~2日つけてから、グリルで網焼きにするか、オイルをひいたフライパンで焼く。
【memo】
にんにくは、すりおろしてもいいですね。
塩・黒こしょうはマリネ液に入れず、肉にたっぷりすり込んでから、
漬け込んでもいいでしょう。
塩・こしょうして、香草をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで
焼く「仔羊の香草焼き」も、簡単です。
・ラムチョップ 4本
<マリネ液>
・白ワイン 100cc
・白ワインビネガー 100cc
・にんにく 2片
・パセリ 1枝
・黒粒こしょう 小さじ1/2~
・さとう 小さじ2
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1 にんにくはすり下ろすかみじん切り、パセリはみじん切りにして、マリネ液の材料を合わせ、マリネ液を作っておく。
2 ラムチョップをマリネ液に浸し、1~2日つけてから、グリルで網焼きにするか、オイルをひいたフライパンで焼く。
【memo】
にんにくは、すりおろしてもいいですね。
塩・黒こしょうはマリネ液に入れず、肉にたっぷりすり込んでから、
漬け込んでもいいでしょう。
塩・こしょうして、香草をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで
焼く「仔羊の香草焼き」も、簡単です。
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