【材料】2人分
・トマトジュース 1缶(160g)
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・ピーマン 1/2個
・にんにく 1/2片
・食パン 1/4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・ワインビネガー 大さじ1
・水 50cc
・パプリカ 小さじ1/2
・クミン 少々
・塩・こしょう 少々
・ゆでたまご 1個
【作り方】
1 トッピング用に、ゆでたまご、トマト、きゅうり、食パンを少量刻んでおく。
2 皮をむいたトマト、きゅうり、ピーマンはざく切りにし、食パンはちぎり、にんにく、トマトジュース、オリーブオイル、ワインビネガーを入れてミキサーにかける。
3 まざったら、水、塩・こしょう、パプリカ、クミンで味を調節して、もう一度ミキサーでかき混ぜる。
4 冷蔵庫で冷やした後、お皿に注ぎ、トッピングを飾る。
【memo】
うきみは好みで加減しますが、他の料理が多いときは、なくてもいいですね。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食卓へ。
にんにくの辛みが気になる方は、にんにくをラップで包み、
10秒ほど電子レンジで加熱してから使うと、マイルドになります。
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