忍者ブログ
プロ料理人が教えるスペイン料理のレシピ
[6]  [7]  [10]  [9]  [8]  [1] 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【材料】2人分 ・トマトジュース 1缶(160g) ・トマト  1個 ・きゅうり 1/2本 ・ピーマン 1/2個 ・にんにく 1/2片 ・食パン  1/4枚 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ワインビネガー 大さじ1 ・水       50cc ・パプリカ    小さじ1/2 ・クミン     少々 ・塩・こしょう  少々 ・ゆでたまご   1個 【作り方】 1 トッピング用に、ゆでたまご、トマト、きゅうり、食パンを少量刻んでおく。 2 皮をむいたトマト、きゅうり、ピーマンはざく切りにし、食パンはちぎり、にんにく、トマトジュース、オリーブオイル、ワインビネガーを入れてミキサーにかける。 3 まざったら、水、塩・こしょう、パプリカ、クミンで味を調節して、もう一度ミキサーでかき混ぜる。 4 冷蔵庫で冷やした後、お皿に注ぎ、トッピングを飾る。 【memo】 うきみは好みで加減しますが、他の料理が多いときは、なくてもいいですね。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食卓へ。 にんにくの辛みが気になる方は、にんにくをラップで包み、 10秒ほど電子レンジで加熱してから使うと、マイルドになります。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
ブログ内検索
バーコード
P R

Copyright (c)プロのスパニッシュレシピ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]