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プロ料理人が教えるスペイン料理のレシピ
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【材料】2人分

・パプリカ(赤、黄)  各1/2個
・なす         2個
・長ネギ        1本
・オリーブオイル    適宜
・ワインビネガー    適宜
・塩          少々
・パセリ        少々

【作り方】

1 パプリカは1/4に切り、なすはがくをとって、2~3箇所たてに切れ目を入れておく。

2 表面にオイルを塗り、オーブンかグリルで真っ黒になるまで焼く。

3 皮をむき、食べやすい長さに、裂くか、切る。

4 皿に盛り、パセリを散らす。それぞれのお好みにより、オリーブオイル、ワインビネガー、塩などをかけていただく。

【memo】

そのまま直火で焼いてもいいのですが、オーブンなどで焼く際は、
オリーブオイルを塗っておくと、薄皮が剥きやすくなります。

取り出したら、紙袋か蓋つきの容器に入れて、
蒸らすようにすると、なおいい感じ。

調味料はお好みで。お醤油でも、もちろんおいしくいただけます。
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