【材料】2人分
・パプリカ(赤、黄) 各1/2個
・なす 2個
・長ネギ 1本
・オリーブオイル 適宜
・ワインビネガー 適宜
・塩 少々
・パセリ 少々
【作り方】
1 パプリカは1/4に切り、なすはがくをとって、2~3箇所たてに切れ目を入れておく。
2 表面にオイルを塗り、オーブンかグリルで真っ黒になるまで焼く。
3 皮をむき、食べやすい長さに、裂くか、切る。
4 皿に盛り、パセリを散らす。それぞれのお好みにより、オリーブオイル、ワインビネガー、塩などをかけていただく。
【memo】
そのまま直火で焼いてもいいのですが、オーブンなどで焼く際は、
オリーブオイルを塗っておくと、薄皮が剥きやすくなります。
取り出したら、紙袋か蓋つきの容器に入れて、
蒸らすようにすると、なおいい感じ。
調味料はお好みで。お醤油でも、もちろんおいしくいただけます。
・パプリカ(赤、黄) 各1/2個
・なす 2個
・長ネギ 1本
・オリーブオイル 適宜
・ワインビネガー 適宜
・塩 少々
・パセリ 少々
【作り方】
1 パプリカは1/4に切り、なすはがくをとって、2~3箇所たてに切れ目を入れておく。
2 表面にオイルを塗り、オーブンかグリルで真っ黒になるまで焼く。
3 皮をむき、食べやすい長さに、裂くか、切る。
4 皿に盛り、パセリを散らす。それぞれのお好みにより、オリーブオイル、ワインビネガー、塩などをかけていただく。
【memo】
そのまま直火で焼いてもいいのですが、オーブンなどで焼く際は、
オリーブオイルを塗っておくと、薄皮が剥きやすくなります。
取り出したら、紙袋か蓋つきの容器に入れて、
蒸らすようにすると、なおいい感じ。
調味料はお好みで。お醤油でも、もちろんおいしくいただけます。
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